Die Kartoffelfaser-Pizza ist eine glutenfreie Alternative zur traditionellen Pizza mit einem knusprigen und herzhaften Boden. Genieße deine Lieblingsbeläge auf diesem gesunden und köstlichen Teig.
Zutaten für den Teig:
- 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
- 1/2 Tasse Kartoffelfasern
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Packung Trockenhefe (7g)
- 1 Tasse warmes Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zutaten für den Belag:
- Tomatensauce oder Pizzasauce
- Mozzarella-Käse oder Käsealternative
- Gemüse, Wurst und/oder andere Lieblingstoppings
Anleitung
- In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kartoffelfasern, Salz, Zucker und Trockenhefe vermischen.
- Das warme Wasser und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C (428 °F) vorheizen und ein Pizzablech oder einen Stein vorbereiten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und auf das Pizzablech oder den Stein legen.
- Die Tomatensauce oder Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen, gefolgt von Mozzarella oder Käsealternative und weiteren gewünschten Belägen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.