Kartoffelfaser-Pizza Rezept (glutenfrei)

Die Kartoffelfaser-Pizza ist eine glutenfreie Alternative zur traditionellen Pizza mit einem knusprigen und herzhaften Boden. Genieße deine Lieblingsbeläge auf diesem gesunden und köstlichen Teig.

Zutaten für den Teig:

  • 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
  • 1/2 Tasse Kartoffelfasern
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe (7g)
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für den Belag:

  • Tomatensauce oder Pizzasauce
  • Mozzarella-Käse oder Käsealternative
  • Gemüse, Wurst und/oder andere Lieblingstoppings

Anleitung

  • In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kartoffelfasern, Salz, Zucker und Trockenhefe vermischen.
  • Das warme Wasser und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220 °C (428 °F) vorheizen und ein Pizzablech oder einen Stein vorbereiten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und auf das Pizzablech oder den Stein legen.
  • Die Tomatensauce oder Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen, gefolgt von Mozzarella oder Käsealternative und weiteren gewünschten Belägen.
  • Die Pizza im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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