Diese gesunden und nahrhaften Leckerbissen sind eine perfekte Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung und sogar low carb!
Zutaten:
- 500g Magerquark
- 120g Kartoffelfasern*
- 30g Flohsamenschalen*
- 4 Eier
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
Anleitung:
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Quark, Eier und Wasser verrühren (mit Schneebesen oder besser mit einem Handrührgerät).
- Die trockenen Zutaten vorsichtig in die Quarkmischung unterheben bis ein einheitlicher Teig entsteht und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Falls der Teig sehr klebrig ist, hilft es die Hände anzufeuchten.
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) aufheizen und die Brötchen ca. 30 Minuten backen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.