Kartoffelfaser-Schokoladenkuchen

Der Kartoffelfaser-Schokoladenkuchen ist eine glutenfreie Version des klassischen Schokoladenkuchens. Genieße diesen saftigen und köstlichen Kuchen mit deinem bevorzugten Frosting.

Zutaten für den Kartoffelfaser-Schokoladenkuchen:

  • 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
  • 1/2 Tasse Kartoffelfasern
  • 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Erythrit (oder anderer Zuckerersatz)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 50 ml Öl
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse heißes Wasser

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenformen einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kartoffelfasern, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Zucker, Milch, geschmolzene Butter oder Öl, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Das heiße Wasser vorsichtig in den Teig einrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in die Mitte gesteckt sauber herauskommt. Die Kuchenformen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Die Kuchen aus den Formen stürzen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie mit Schokoladenganache, Buttercreme oder einem anderen Lieblingsfrosting gefüllt und dekoriert werden.

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